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Torta Moderna alle MeleBy Francesca TirantiQuante volte abbiamo sentito parlare di torta di mele? Esattamente: un'infinità. Ma sapete quante varianti esistono della più classica e famosa apple pie americana? Difficile a dirsi. Le mele per eccellenza sono uno dei frutti più facilmente rintracciabili 365 giorni l'anno ed ogni qualità può portare ad utilizzi e risultati completamente diversi. Quando ero piccola con mia nonna preparavamo sempre una torta di mele dalla base incredibilmente soffice sulla quale disponevamo gli spicchi come se ognuno di loro fosse un piccolo ventaglio. Quanto mi piaceva sentire il sapore della mela che si scioglieva in bocca mentre lei mi fissava con quel l'aria che diceva: è bona a nonna ve'?! Oggi però, voglio proporvi una versione decisamente più moderna di quella con cui sono cresciuta. Sarò sincera, non è che sia proprio il massimo della semplicità (a meno che non siate già un minimo addentrati nel mondo della pasticceria), ma se seguirete alla lettera e con pazienza le mie indicazioni, vi assicuro che vi leccherete i baffi. La nostra torta sarà racchiusa in un guscio di frolla al limone, avrà una crema aromatizzata alla fava tonka, uno strato di angel cake ed uno di composta di mele racchiusa in una gelatina al limone. 'Mbé? Che so' quelle facce? Non ve fate pià dar panico che co l'ansia non se va da nessuna parte eh! Rilassati? Ok, si parte!
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