Tutte le mie ricette

Pancakes AmericaniBy Francesca TirantiPer anni ho mangiato pancakes in Italia convinta che fossero uguali a quelli americani. Li acquistavo nelle bakery o li riproducevo scovando ricette online e devo dire che erano buoni, o almeno è quello che credevo finché non mi sono ritrovata ad assaggiarli a New York. Eh si belli mia, scordatevi l'idea che avete di questo famoso dolce americano perché a casa loro è tutta un'altra storia. Così mi sono scervellata per trovare la ricetta dei più famosi ed amati pancakes della Clinton Street Baking Company e alla fine ci sono riuscita. Diciamo che ho dovuto solo acquistare il loro libro online rigorosamente "americano", trovare una tabella adatta per tradurre le loro "cup" in grammi e finalmente ho ottenuto la ricetta della felicità! Siete pronti per provarla? Però vi avviso, sarà dura tornare alla nostra colazione dopo averli provati, eh... vabbè a vostro rischio e pericolo allora. Daje de pancakes!!!
Cheesecake alla NocciolaBy Francesca TirantiLa cheesecake è uno dei dolci americani più amati nel mondo. La versione originale nasce con la classica cottura in forno ma nel tempo questo dolce ha visto varie rivisitazioni anche a freddo. Quando tempo fa sono stata a New York ho avuto modo di assaggiarne di ogni tipo, ma a mio avviso, la versione classica è senza dubbio la migliore. Oggi vi propongo una cheesecake al gusto di nocciola da fare invidia alla tanto amata Nutella. Siete pronti per un viaggio oltreoceano? Allora munitevi di grembiule che se parte!
Blue VelvetBy Francesca TirantiLa blue velvet è una variante della conosciuta torta americana red velvet. In pratica si tratta di una base cotta al forno dalla consistenza molto soffice e velluta (da qui il nome "velvet") che viene poi farcita solitamente con la classica crema al burro. Adesso, che rimanga tra noi, a me la crema al burro non è che faccia proprio impazzire, quindi ho pensato ad un'alternativa altrettanto cremosa, ma che risulti molto più fresca ed ingannevolmente molto meno pesante. Perché ingannevolmente? Perché i formaggi non sono affatto più leggeri del burro, ma al palato piace pensarla così quindi perché lo dobbiamo contraddí? Ad ogni modo, penso che in questa variante sia decisamente più buona e vi consiglio di provarla almeno una volta. Sono sicura che una volta assaggiata non la lascerete mai più. Personalmente ho scelto di farla nella versione blu colorando la crema con la purea di more, ma voi potete sbizzarrirvi abbinando il colore della torta alla purea del vostro frutto preferito. Ad esempio, potete mantenere la versione classica rossa utilizzando la purea di fragole o di lamponi; oppure potete farla arancione e prendere pesche od albicocche; o perché no, anche in verde con dei bei kiwi.. insomma, le varianti sono infinite, quindi io adesso vi do la ricetta, poi voi fatela un po' come ve pare 😉