Tutte le mie ricette

Caramel NutsBy Francesca TirantiChi ama il cioccolato alzi la mano! Questa torta è una rivisitazione di un dolce del maestro knam ed è stata pensata per tutti i golosi. Avete mai provato ad assaggiare gli arachidi caramellati immersi nel cioccolato fondente? Be’ assaggiate questo dolce e non ne farete più a meno. Siete pronti? E allora annamo!
PistacchiottaBy Francesca TirantiLa torta pistacchiotta nasce dalla fusione di due dolci: una massa frangipane ed una cheesecake americana. Io l'ho ideata per il compleanno del mio papà, ma è adatta per chiunque ami incondizionatamente il pistacchio. Nello specifico si tratta di una crostata moderna con quattro preparazioni diverse quindi niente di complicato... pronti ad immergevi in questo verde mondo? Allora rimboccatevi le maniche e partiamo!
Torta Moderna alle MeleBy Francesca TirantiQuante volte abbiamo sentito parlare di torta di mele? Esattamente: un'infinità. Ma sapete quante varianti esistono della più classica e famosa apple pie americana? Difficile a dirsi. Le mele per eccellenza sono uno dei frutti più facilmente rintracciabili 365 giorni l'anno ed ogni qualità può portare ad utilizzi e risultati completamente diversi. Quando ero piccola con mia nonna preparavamo sempre una torta di mele dalla base incredibilmente soffice sulla quale disponevamo gli spicchi come se ognuno di loro fosse un piccolo ventaglio. Quanto mi piaceva sentire il sapore della mela che si scioglieva in bocca mentre lei mi fissava con quel l'aria che diceva: è bona a nonna ve'?! Oggi però, voglio proporvi una versione decisamente più moderna di quella con cui sono cresciuta. Sarò sincera, non è che sia proprio il massimo della semplicità (a meno che non siate già un minimo addentrati nel mondo della pasticceria), ma se seguirete alla lettera e con pazienza le mie indicazioni, vi assicuro che vi leccherete i baffi. La nostra torta sarà racchiusa in un guscio di frolla al limone, avrà una crema aromatizzata alla fava tonka, uno strato di angel cake ed uno di composta di mele racchiusa in una gelatina al limone. 'Mbé? Che so' quelle facce? Non ve fate pià dar panico che co l'ansia non se va da nessuna parte eh! Rilassati? Ok, si parte!